13:38 - 23.06.2017
Главное меню
Главная страница
Город Краснотурьинск
Расписание движения
городского транспорта
Территория опережающего
развития Краснотурьинск
Градостроительное
зонирование
Администрация
городского округа
Глава городского округа
Поздравления
Главы городского округа
Работа
с обращениями граждан
Пресс-служба
Администрации
Городское радиовещание
Индустриальный парк
«Богословский»
Городская Дума
Инвестиционная политика
Противодействие коррупции
Сведения о доходах, расходах,
об имуществе и обязательствах
имущественного характера
Общественное обсуждение
мероприятий и программ
по безопасности дорожного
движения
Информация об оценке
эффективности деятельности
руководителей органов МСУ
Оценка
регулирующего воздействия
Реализация Указов
Президента
Российской Федерации
Капитальный ремонт
многоквартирных домов
Формирование комфортной
городской среды
Муниципальные учреждения
Открытые данные
Муниципальный контроль
Муниципальные услуги
Муниципальные закупки
Административная комиссия
Информация о социально-
экономическом развитии
Межмуниципальный отдел
МВД РФ «Краснотурьинский»
Прокуратура информирует
Ассоциация юристов России
Кадастровая Палата
Управление
Пенсионного Фонда России
в Краснотурьинске
Проекты для
рассмотрения и обсуждения
Кадровое обеспечение
Комитет по управлению
имуществом
Управление образования
Управление культуры
Контрольный орган
Постоянно действующие
комиссии городского округа
Поддержка
предпринимательства
Муниципальное имущество
Управляющие компании
Интернет-приемная
Электронное правительство
Ссылки на ресурсы органов
власти и средств массовой
информации
Контакты
Российская
общественная инициатива
Страница безопасности
Оценка качества
услуг социальной сферы
ГБУ СО
«Многофункциональный
центр»
Общественная палата
Роспотребнадзор
Центр занятости населения
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 178
Статистика
Участников: 7
Новостей: 5566
Ссылок: 19
посетителей: 21829443
Яндекс.Метрика
Главная страница arrow Пресс-служба
Администрации
arrow Танец длиною в четверть века
Advertisement

Танец длиною в четверть века Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
16.05.2017

 

                                                       
Юбилейный концерт «Солнечной карусели» начался с поздравлений. Глава города Александр Устинов и председатель городской Думы Светлана Бидонько вручили руководителю коллектива Ларисе Ковалёвой цветы, памятный адрес и подарок ценой в сто тысяч рублей на развитие коллектива.

Этой радостной нотой открылся праздник «В кругу друзей». На сцене появились участники коллектива в ярких нарядных костюмах самых разных стилей и эпох. «Танцуй, словно в мире ни капли нет зла!» Классика и современность в танце слились воедино. Хороводы, пляски и плавные движения с веерами.

В народном хореографическом ансамбле «Солнечная карусель» 120 участников с 4-х лет и старше. Они танцуют всё. Наш город и наша страна знают их, как лауреатов Всероссийских и международных конкурсов. «Солнечная карусель» отмечает 25-летие.

Как хорошо у ребят получаются русские танцы! Две Алёнушки появляются на сцене, в платочках и нарядных сарафанах. Вокруг них девочки младшей группы коллектива в красивых бело - зелёных платьях. Как будто берёзки! Вот и повстречали Алёнушки в берёзовом лесу своего Иванушку. А он выходил к ним из зала. Зрители хлопали в такт движениям артистов. Весь зал – это единое пространство танца. На сцене танцуют, а в зале пританцовывают и всей душой переживают за своих внуков, сыновей и дочек их родители. Бабушки и дедушки. Ну и, конечно, среди них – друзья и поклонники этого любимого коллектива. На сцене – младшая, средняя, старшая и взрослая группы ансамбля. Мы видим массовые танцы и танцевальные дуэты. Артисты исполняют вальс, рок-н-ролл, латиноамериканские танцы. Но всё это – авторские номера. Хореограф и модельер костюмов – Лариса Ковалёва и её помощники. Сама она называет свои танцы «демиклассикой» - наполовину классика, а другая половина – импровизация и элементы современного танца, рождённые в сердце хореографа.

Сколько трудностей пришлось пережить этому коллективу! Но «Бьют волны, а мне не больно, а мне прикольно, я – прикольная!» Танцуют девушки в широких платьях и калошах, а в финале выставляют калоши напоказ.

Ах ты, удаль русская, русская душа! Босоногие юноши в красных рубашках в прыжках как будто взлетают над сценой. А зрители кричат «Браво!» «Помолитесь за нас!» - взывают танцоры. Босоногие юноши и девушки и белых и бежевых костюмах. Сплетаются и расплетаются их тела, как будто переживая все муки нашего трудного века. В зале  - целая буря. Так растрогали танцоры сердце каждого зрителя.  «Помолимся за родителей!» - вместе с танцорами Лариса Ковалёва выходит на сцену. Этот танец – дар и дань нашим милым родителям, которые отдали нам свою душу и сердце. И зрители плакали, не стесняясь слёз.

Без любви ничего не сделаешь на этом свете. Как трогательно благодарили Ларису Викторовну Ковалёву выпускники коллектива, дочери Дарья и Мария, родители выпускников. Какие добрые слова нашли директор городского Дворца Лидия Хмелевская, начальник Управления культуры Марина Мухунова, коллеги из Карпинска, директор заводского Дворца Любовь Никонова, Валентина Пивашова – от «фанатов» ансамбля. Чудные творческие подарки вручили шоу-театр «Шарм» из Казани, номер – импровизацию – ансамбль «Марьин спев» ( Североуральск) и коллектив Краснотурьинской музыкальной школы №3. А Лариса Ковалёва от души благодарила всех помощников коллектива – и работников городского Дворца, и руководителей многих предприятий города. Спасибо вам!

Разве состоялись бы без помощников три юбилейных концерта коллектива! 13 мая «Солнечная карусель» показала своим гостям детский мюзикл «Муха-Цокотуха» с участием малышей и подростков ансамбля. Какие яркие красивые костюмы! Какая интересная хореография! Бабочки, пчёлки, грибочки, кузнечики. божьи коровки, цветы, жуки и светлячки. Для каждой группы героев – свои танцы. Ну, и конечно, Муха, Паук и Комар-герой со шпагой – главные герои спектакля.

У талантливых детей – одарённые родители. «В ритмах сегодняшнего дня» танцевали родители участников «Солнечной карусели», а ещё они исполняли вальс вместе с юношами ансамбля. Как хорошо, когда в семье есть общие увлечения! Вместе с участниками коллектива-юбиляра на сцене выступали вокалисты музыкальных школ города, солисты городского Дворца и нашего города Краснотурьинска, среди них -  Анатолий Белый. Покорили сердца зрителей Татьяна Игумнова и взрослые участники ансамбля с песней «Нас бьют – мы летаем! От боли – всё выше!»

Никогда не сломят нас невзгоды! Ведь в душе – праздник! 14 мая на сцене городского Дворца блистали «Солнечная карусель», «Вита-данс» Дворца металлургов, коллективы из Казани, Североуральска и Карпинска. Да здравствует наше творческое братство. Ведь только вместе мы – сила!

Многая лета, «Солнечная карусель»! Много-много солнца, тепла и любви зрителей!

Ирина Журавлёва

Фото Николая Галкина

< Пред.   След. >

 

www.krasnoturinsk.org
Copyright 2000 - 2016 Администрация городского округа Краснотурьинск. Все права защищены.