22:17 - 26.06.2017
Главное меню
Главная страница
Город Краснотурьинск
Расписание движения
городского транспорта
Территория опережающего
развития Краснотурьинск
Градостроительное
зонирование
Администрация
городского округа
Глава городского округа
Поздравления
Главы городского округа
Работа
с обращениями граждан
Пресс-служба
Администрации
Городское радиовещание
Индустриальный парк
«Богословский»
Городская Дума
Инвестиционная политика
Противодействие коррупции
Сведения о доходах, расходах,
об имуществе и обязательствах
имущественного характера
Общественное обсуждение
мероприятий и программ
по безопасности дорожного
движения
Информация об оценке
эффективности деятельности
руководителей органов МСУ
Оценка
регулирующего воздействия
Реализация Указов
Президента
Российской Федерации
Капитальный ремонт
многоквартирных домов
Формирование комфортной
городской среды
Муниципальные учреждения
Открытые данные
Муниципальный контроль
Муниципальные услуги
Муниципальные закупки
Административная комиссия
Информация о социально-
экономическом развитии
Межмуниципальный отдел
МВД РФ «Краснотурьинский»
Прокуратура информирует
Ассоциация юристов России
Кадастровая Палата
Управление
Пенсионного Фонда России
в Краснотурьинске
Проекты для
рассмотрения и обсуждения
Кадровое обеспечение
Комитет по управлению
имуществом
Управление образования
Управление культуры
Контрольный орган
Постоянно действующие
комиссии городского округа
Поддержка
предпринимательства
Муниципальное имущество
Управляющие компании
Интернет-приемная
Электронное правительство
Ссылки на ресурсы органов
власти и средств массовой
информации
Контакты
Российская
общественная инициатива
Страница безопасности
Оценка качества
услуг социальной сферы
ГБУ СО
«Многофункциональный
центр»
Общественная палата
Роспотребнадзор
Центр занятости населения
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 133
Статистика
Участников: 7
Новостей: 5567
Ссылок: 19
посетителей: 22057102
Яндекс.Метрика
Главная страница arrow Администрация
городского округа
arrow Управление по архитектуре,
градостроительству
и землепользованию
Advertisement

Управление по архитектуре,градостроительству и землепользованию




Положение
об управлении по архитектуре, градостроительству и землепользованию Администрации городского округа Краснотурьинск

1. Общие положения

1.1.  Управление по архитектуре, градостроительству и землепользованию Администрации городского округа Краснотурьинск (далее - управление) является структурным подразделением Администрации городского округа Краснотурьинск.

1.2. В своей деятельности работники управления руководствуются: Конституцией Российской Федерации, Федеральными законами Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, Указами Президента Российской Федерации, областными законами Свердловской области, Уставом Свердловской области, постановлениями Правительства Свердловской области, Уставом городского округа Краснотурьинск, постановлениями и распоряжениями Администрации городского округа Краснотурьинск, решениями Думы городского округа Краснотурьинск, нормативными документами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы,  правилами внутреннего трудового распорядка, инструкциями по охране труда и противопожарной безопасности, настоящим Положением.

1.3.  Управление подотчетно Главе городского округа Краснотурьинск.

1.4.  Управление находится в непосредственном подчинении заместителя Главы Администрации городского округа Краснотурьинск, курирующего вопросы городского хозяйства и благоустройства.

1.5.  Свою деятельность управление осуществляет во взаимодействии с подразделениями Администрации городского округа Краснотурьинск, муниципальными предприятиями и учреждениями, организациями различных форм собственности по вопросам выполняемых функций.

2.  Основные задачи

2.1.  Обеспечение осуществления полномочий Администрации городского округа Краснотурьинск в области градостроительства, землепользования и регулирования архитектурной деятельности на территории городского округа Краснотурьинск в пределах, установленных законодательством.

2.2. Осуществление мер по устойчивому развитию территории городского округа Краснотурьинск в сфере рационального землепользования, осуществляемого методами градостроительства.

2.3.  Обеспечение создания благоприятных условий для проживания населения городского округа Краснотурьинск посредством развития инженерной, транспортной и социальной инфраструктур.

2.4.  Участие в развитии рынка земельных отношений на территории городского округа Краснотурьинск.

2.5.  Обеспечение ограничения вредного воздействия хозяйственной и иной деятельности граждан и юридических лиц на окружающую среду градостроительными средствами.

2.6.  Формирование архитектурно-художественного облика территории городского округа Краснотурьинск.

3.  Функции

3.1.  Обеспечивает разработку, рассмотрение, согласование и представление на утверждение Думой городского округа Краснотурьинск генеральный план городского округа Краснотурьинск.

3.2. Обеспечивает подготовку, рассмотрение, согласование и представление на утверждение Думой городского округа Краснотурьинск правил землепользования и застройки.

3.3. Участвует в работе комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки, комиссии по землепользованию и застройке при Главе городского округа Краснотурьинск.

3.4. Организует подготовку и согласование местных нормативов градостроительного проектирования, расчетных показателей обеспечения территорий объектами социального и коммунально-бытового назначения, объектами инженерной инфраструктуры.

3.5. Организует подготовку, согласование и представление на утверждение Главой городского округа Краснотурьинск проектов планировки территорий, проектов межевания территорий.

3.6. Участвует в разработке предложений по резервированию и изъятию земель, в том числе путем выкупа, земельных участков в границах городского округа Краснотурьинск для муниципальных нужд.

3.7. Участвует в разработке предложений по созданию искусственных земельных участков для нужд городского округа.

3.8.  Участвует в разработке и выполнении муниципальных программ в области градостроительной деятельности, жилищного строительства, социально-экономического развития городского округа Краснотурьинск, его инженерной инфраструктуры и транспорта.

3.9. Готовит предложения по размещению на территории городского округа Краснотурьинск объектов местного значения.

3.10. Готовит предложения для принятия решений о развитии застроенных территорий в границах городского округа Краснотурьинск.

3.11. Организует реализацию градостроительной документации, разработанной, согласованной, утвержденной в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.12. Осуществляет подготовку документов о представлении разрешения на условно-разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства или в отказе в предоставлении такого разрешения.

3.13.  Осуществляет подготовку документов о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства или об отказе в предоставлении такого разрешения.

3.14.  Осуществляет подготовку и выдачу градостроительных планов земельных участков.

3.15. Осуществляет ведение информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД).

3.16.  Осуществляет сбор технических условий подключения объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения.

3.17.  Осуществляет формирование земельных участков для строительства и целей, не связанных со строительством.

3.18.  Согласовывает схемы расположения земельных участков на кадастровых планах или кадастровых картах соответствующих территорий.

3.19.   По письменному запросу, в установленном законом порядке,  предоставляет заинтересованным организациям материалы градостроительной документации и банков данных для проектирования.

3.20. Рассматривает и согласовывает проектно-сметную документацию в части выполнения требований градостроительных планов земельного участка, соблюдения технических условий и требований, требований к архитектурному решению, благоустройству, отделке, декоративно-художественному оформлению и озеленению.

3.21.  Осуществляет подготовку и выдачу разрешений на строительство, ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции объектов капитального строительства.

3.22. Согласовывает переустройство и перепланировку жилых помещений.

3.23.  Осуществляет подготовку решений о переводе (отказе в переводе) жилого помещения в нежилое или нежилого помещения в жилое.

3.24.  В случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации, участвует в судебных заседаниях по вопросам градостроительной деятельности, готовит заключения по запросам судов, при рассмотрении земельных споров в границах черты городского округа и вопросов самовольного строительства.

3.25.  Осуществляет регистрацию всех видов инженерных изысканий,  выполняемых для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции объектов капитального строительства, осуществляет ведение архива материалов инженерных изысканий.

3.26.  Ведет архив градостроительной документации городского округа Краснотурьинск.

3.27.  Принимает меры, направленные на формирование и совершенствование архитектурного облика населенных пунктов, входящих в состав городского округа Краснотурьинск, в части комплексного благоустройства, содержания фасадов зданий и сооружений, размещения нестационарных торговых объектов, городской скульптуры, малых архитектурных форм, наружной рекламы и информации.

3.28. Осуществляет на территории городского округа Краснотурьинск ведение адресного плана (ввод сведений об адресах объектов недвижимости, адресных элементах и документах, подтверждающих факт присвоения, изменения или аннулирования адреса объекта, а также наименования и переименования адресных элементов).

3.29. Ведет дежурный план городского округа Краснотурьинск.

3.30. Осуществляет прием граждан, своевременное и полное рассмотрение устных и письменных обращений граждан, принятие по ним решений и направление заявителям ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок.

3.31. Осуществляет от имени Администрации городского округа Краснотурьинск предоставление муниципальных услуг в установленной сфере деятельности.

4.        Права и обязанности

4.1.  Работники управления имеют право:

4.1.1. с согласия Главы городского округа Краснотурьинск, запрашивать  у  подразделений  Администрации  городского  округа  Краснотурьинск,  предприятий,  учреждений  и  организаций  материалы, необходимые для подготовки вопросов, относящихся к компетенции управления;

4.1.2.  принимать  меры к нарушителям градостроительного, жилищного и земельного законодательства РФ в пределах предоставленных полномочий;

4.1.3. проводить контроль за реализацией градостроительной документации, архитектурно-градостроительной деятельностью, на соответствие объектов действующим градостроительным нормативам;

4.1.4. не осуществлять ввод в эксплуатацию объектов строительства при выявлении случаев нарушения утвержденной проектно-сметной документации, норм и правил производства работ;

4.1.5. обоснованно не согласовывать проектно-сметную документацию, выполненную с нарушением норм и правил проектирования, требований градостроительного плана земельного участка;

4.1.6.  получать от предприятий, организаций и физических лиц, органов управления и надзора информацию, необходимую для исполнения своих функций;

4.1.7. беспрепятственно посещать объекты и организации, независимо от форм собственности и подчиненности по вопросам строительства;

4.1.8. отказать в выдаче разрешения на строительство объекта капитального строительства и на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства;

4.1.9. давать разъяснения по вопросам применения градостроительных норм и правил.

4.2. Обязанности сотрудников управления:

4.2.1. действовать в соответствии с законодательством Российской Федерации, Уставом и законодательными актами Свердловской области, Уставом городского округа Краснотурьинск, решениями Думы городского округа Краснотурьинск, постановлениями и распоряжениями Администрации городского округа Краснотурьинск, Положением об управлении;

4.2.2. исполнять муниципальные правовые акты, указания Главы городского округа Краснотурьинск, а также вышестоящих в порядке подчиненности руководителей, изданные в пределах их полномочий, за исключением незаконных;

4.2.3. осуществлять полномочия в соответствии с должностными обязанностями в пределах предоставленных им прав.

5.      Организационная структура

5.1. Структуру и штат управления утверждает Глава городского округа Краснотурьинск.

5.2. Непосредственное руководство управлением осуществляет начальник управления по архитектуре, градостроительству и землепользованию Администрации городского округа Краснотурьинск, который организует работу управления, направляет работу специалистов, распределяет обязанности между ними с целью обеспечения выполнения стоящих перед управлением задач. Начальник управления по архитектуре, градостроительству и землепользованию Администрации городского округа Краснотурьинск назначается и освобождается от должности Главой городского округа Краснотурьинск по согласованию с заместителем  Главы Администрации  городского округа Краснотурьинск, курирующим вопросы городского хозяйства и благоустройства.

5.3.   В состав управления входят: начальник управления, заместитель начальника управления, ведущий специалист, специалист 1 категории, старший инженер – 2 единицы, старший инспектор. Основной задачей начальника управления, заместителя начальника управления, ведущего специалиста, специалиста 1 категории, старших инженеров, старшего инспектора является выполнение стоящих перед управлением задач, указанных в разделе 2 настоящего Положения. Организационная структура управления представлена в приложении к настоящему Положению.

5.4.  Заместитель начальника и специалисты управления по архитектуре, градостроительству и землепользованию назначаются и освобождаются от должности Главой городского округа Краснотурьинск по представлению начальника управления по архитектуре, градостроительству и землепользованию Администрации городского округа Краснотурьинск, по согласованию с заместителем Главы Администрации городского округа Краснотурьинск, курирующим вопросы городского хозяйства и благоустройства.

6.    Ответственность

6.1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение должностных обязанностей работники управления по архитектуре, градостроительству и землепользованию Администрации городского округа Краснотурьинск несут ответственность в соответствии с  действующим законодательством Российской Федерации.

6.2. Начальник управления по архитектуре, градостроительству и землепользованию Администрации городского округа Краснотурьинск несет персональную ответственность за выполнение возложенных на управление задач и осуществление им функций.

 

www.krasnoturinsk.org
Copyright 2000 - 2016 Администрация городского округа Краснотурьинск. Все права защищены.