13:18 - 29.04.2017
Главное меню
Главная страница
Город Краснотурьинск
Территория опережающего
развития Краснотурьинск
Градостроительное
зонирование
Администрация
городского округа
Глава городского округа
Поздравления
Главы городского округа
Работа
с обращениями граждан
Пресс-служба
Администрации
Городское радиовещание
Индустриальный парк
«Богословский»
Городская Дума
Инвестиционная политика
Противодействие коррупции
Общественное обсуждение
мероприятий и программ
по безопасности дорожного
движения
Информация об оценке
эффективности деятельности
руководителей органов МСУ
Оценка
регулирующего воздействия
Реализация Указов
Президента
Российской Федерации
Капитальный ремонт
многоквартирных домов
Муниципальные учреждения
Открытые данные
Муниципальный контроль
Муниципальные услуги
Муниципальные закупки
Административная комиссия
Информация о социально-
экономическом развитии
Межмуниципальный отдел
МВД РФ «Краснотурьинский»
Прокуратура информирует
Ассоциация юристов России
Кадастровая Палата
Управление
Пенсионного Фонда России
в Краснотурьинске
Проекты для
рассмотрения и обсуждения
Кадровое обеспечение
Комитет по управлению
имуществом
Управление образования
Управление культуры
Контрольный орган
Постоянно действующие
комиссии городского округа
Поддержка
предпринимательства
Муниципальное имущество
Управляющие компании
Интернет-приемная
Электронное правительство
Ссылки на ресурсы органов
власти и средств массовой
информации
Контакты
Российская
общественная инициатива
Страница безопасности
Оценка качества
услуг социальной сферы
ГБУ СО
«Многофункциональный
центр»
Общественная палата
Роспотребнадзор
Центр занятости населения
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 279
Статистика
Участников: 7
Новостей: 5350
Ссылок: 19
посетителей: 18550540
Яндекс.Метрика
Главная страница arrow Администрация
городского округа
arrow Управление
муниципального контроля
Advertisement

Управление муниципального контроля

Утверждено
распоряжением Администрации
городского округа Краснотурьинск
от 24.03.2015 № 58-р
«Об утверждении Положения об управлении
муниципального контроля Администрации
городского округа Краснотурьинск»

ПОЛОЖЕНИЕ
Об управлении муниципального контроля
Администрации городского округа Краснотурьинск

1. Общие положения

1.1. Управление муниципального контроля Администрации городского округа Краснотурьинск, (далее - управление) является структурным подразделением Администрации городского округа Краснотурьинск.

1.2. В своей деятельности работники управления руководствуются Конституцией Российской Федерации, действующим законодательством Российской Федерации, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, законами Свердловской области, указами Губернатора Свердловской области, постановлениями Правительства Свердловской области, Уставом городского округа Краснотурьинск, постановлениями и распоряжениями Администрации городского округа Краснотурьинск, решениями Думы городского округа Краснотурьинск, нормативными документами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы, правилами внутреннего трудового распорядка, инструкциями по охране труда и противопожарной безопасности.

1.3. Управление находится в непосредственном подчинении первого заместителя  Администрации  городского округа Краснотурьинск.

1.4. Управление подотчётно Главе Администрации городского округа Краснотурьинск.

1.5. Управление является уполномоченным органом на осуществление последующего внутреннего муниципального финансового контроля в сфере бюджетных правоотношений.

1.6. Свою деятельность управление  осуществляет во взаимодействии с органами государственной власти, органами местного самоуправления городского округа Краснотурьинск, государственными учреждениями Свердловской области, подразделениями Администрации городского округа Краснотурьинск, предприятиями, организациями, учреждениями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими свою деятельность на территории городского округа Краснотурьинск.

1.7. Управление имеет печать и штамп установленного образца со своим наименованием.

1.8. Управление осуществляет прием, отправку, учет и регистрацию внутренних документов.

2. Основные задачи

2.1. Организация и осуществление на территории городского округа Краснотурьинск муниципального контроля соблюдения обязательных требований, установленных федеральными законами и законами Свердловской области, а также муниципальными правовыми актами;

2.2. Выявление административных правонарушений на территории городского округа Краснотурьинск и составление протоколов об административных правонарушениях в случаях, предусмотренных законом Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области», а также участие в работе административной комиссии городского округа Краснотурьинск.

3. Функции

3.1. Осуществление на территории городского округа Краснотурьинск в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации следующих видов контроля

3.1.1. муниципальный контроль за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах городского округа;

3.1.2.  муниципальный жилищный контроль;

3.1.3. муниципальный земельный контроль;

3.1.4. муниципальный контроль в области использования и охраны особо охраняемых территорий местного значения;

3.1.5. муниципальный лесной контроль;

3.1.6. муниципальный контроль на территории особой экономической зоны;

3.1.7. последующий внутренний муниципальный финансовый контроль;

3.1.8. муниципальный контроль в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд;

3.1.9. муниципальный контроль в сфере благоустройства;

3.1.10. контроль соблюдения условий организации регулярных перевозок на территории муниципального образования;

3.1.11. контроль исполнения нормативных правовых актов в сфере рекламы;

3.1.12. муниципальный контроль в сфере охраны окружающей среды;

3.1.13. контроль за использованием и охраной недр при добыче общераспространенных полезных ископаемых, а также при строительстве подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых;

3.2. Разработка административных регламентов проведения проверок при осуществлении муниципального контроля.

3.3. Организация и проведение мониторинга эффективности муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности, показатели и методика проведения которого утверждаются Правительством Российской Федерации.

3.4. Проведение анализа осуществления главными администраторами средств местного бюджета внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита.

3.5. Реализация постановления Правительства Свердловской области от 24.08.2011 № 1128-ПП «Об административных комиссиях».

3.6. Составление и направление объектам контроля в случае установления нарушения действующего законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, обязательные для рассмотрения представления и (или) обязательные для исполнения предписания.

3.7. При наличии полномочий составление протоколов об административных правонарушениях, связанных с нарушениями обязательных требований, и принятие мер по предотвращению таких нарушений.

3.8. Направление в уполномоченные органы материалов, связанных с нарушениями обязательных требований, для решения вопросов о возбуждении дел об административных правонарушениях, а также уголовных дел по признакам преступлений.

3.9. Направление объектам муниципального контроля актов, заключений.

3.10. Взаимодействие со средствами массовой информации, предприятиями  и организациями всех форм собственности по вопросам муниципального контроля на территории городского округа Краснотурьинск.

3.11. Осуществление иных функций в сфере деятельности управления в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4. Права и обязанности

4.1.  Работники управления имеют право

4.1.1.  проводить плановые и (или) внеплановые проверки, ревизии и обследования в отношении объектов контроля, определенных действующим законодательством Российской Федерации;

4.1.2. запрашивать и получать в установленном порядке от подразделений Администрации города, исполнительных органов государственной власти Российской Федерации и субъекта Российской Федерации, органов местного самоуправления городского округа Краснотурьинск, учреждений и организаций всех форм собственности, иных юридических, физических, должностных лиц информацию, материалы, документы, необходимые для выполнения возложенных на управление задач и функций;

4.1.3.  запрашивать и получать от должностных, материально ответственных и других лиц проверяемых организаций объяснения, в т.ч. письменные, по вопросам, возникающим в ходе контрольных мероприятий;

4.1.4. привлекать в установленном порядке специалистов для проведения проверок, входящих в компетенцию управления;

4.1.5. в рамках осуществления муниципального контроля  принимать меры по предотвращению выявленных нарушений действующего законодательства, направлять в административные, правоохранительные органы и органы исполнительной власти материалы, связанные с нарушениями обязательных требований, для привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности, при наличии полномочий составлять протоколы об административных правонарушениях, выдавать предписания;

4.1.6. беспрепятственно по предъявлении служебного удостоверения и(или) копии приказа руководителя о назначении проверки посещать территории и расположенные на них помещения, многоквартирные дома, помещения общего пользования в многоквартирных домах, а с согласия собственников - жилые помещения в многоквартирных домах, земельные участки, находящиеся в собственности, владении, пользовании и аренде, и проводить их обследования, а также исследования, испытания, расследования, экспертизы и другие мероприятия по контролю.

4.2. Начальник управления имеет право направлять в финансовое управление администрации городского округа Краснотурьинск уведомления о применении бюджетных мер принуждения при выявлении в ходе проверки (ревизии) бюджетных нарушений в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

4.3.  Обязанности сотрудников управления

4.3.1. действовать в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Уставом и законодательными актами Свердловской области, Уставом городского округа Краснотурьинск, решениями Думы городского округа Краснотурьинск, постановлениями и распоряжениями Администрации городского округа Краснотурьинск, положением об управлении муниципального контроля Администрации городского округа Краснотурьинск;

4.3.2. исполнять муниципальные правовые акты, указания Главы городского округа Краснотурьинск, а также правовые акты вышестоящих в порядке подчиненности руководителей, изданные в пределах их полномочий, за исключением незаконных;

4.3.3. осуществлять полномочия в соответствии с должностными обязанностями в пределах предоставленных им прав.

5. Организационная структура

5.1. Структуру и штаты управления утверждает Глава городского округа Краснотурьинск (прилагается).

5.2. Непосредственное руководство управлением осуществляет начальник управления, который направляет работу специалистов, распределяет обязанности между ними с целью обеспечения выполнения стоящих перед управлением задач. Начальник управления назначается и освобождается от должности Главой городского округа Краснотурьинск.

5.3. Специалисты управления назначаются и освобождаются от должности Главой городского округа Краснотурьинск по представлению начальника управления, по согласованию с первым заместителем Главы Администрации городского округа Краснотурьинск.

6. Ответственность

6.1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение должностных обязанностей работники управления несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Свердловской области.

6.2. Начальник управления несет персональную ответственность за выполнение возложенных на управление задач.

 

www.krasnoturinsk.org
Copyright 2000 - 2016 Администрация городского округа Краснотурьинск. Все права защищены.